Questo libro affronta il tema dell'alimentazione medievale indagato attraverso alcuni dei suoi aspetti più peculiari ma forse meno scontati. Il cibo inteso non tanto come nutrizione in risposta a un'esigenza primaria dell'uomo, ma piuttosto come fenomeno di tradizioni e mentalità, in una parola, di "cultura". Innanzitutto di cultura dietetica, nell'ottica del pardigma umorale di matrice galenica fondato sulla ricerca dell'equilibrio psico-fisico, uno schema mentale che in modo più o meno diretto e consapevole determina le scelte alimentari. Infine il cibo che, attraverso le pratiche culinarie, diventa cultura gastronomica per soddisfare il gusto.
La cultura del cibo: alimentazione, dietetica, cucina nel Basso Medi oevo di Irma Naso leggere online
Leggere online La cultura del cibo: alimentazione, dietetica, cucina nel Basso Medi oevo
La cultura del cibo: alimentazione, dietetica, cucina nel Basso Medi oevo ePUB eBook
Monday, February 4, 2019
Scarica La cultura del cibo: alimentazione, dietetica, cucina nel Basso Medi oevo - Irma Naso pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.